Tarte aux pommes et poires
Publié le 22 Janvier 2023
Ingrédients : Pour la tarte
200 g de farine
100 g de beurre
50 g de cassonnade
4 ou 5 cl d'eau
Pour la garniture
3 pommes
2 poires
20 g de beurre
2 cuillères de cassonnade
1 cuillère de cannelle
Préparation de la pâte:
Dans un bol , mélanger la farine, la cassonade, le beurre ; ajouter l'eau pour former une boule de pâte, la mettre au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps là, préparer les pommes et les poires en les épluchant et coupant en petits cubes.
les réserver. Mettez du beurre dans une poêle et faites cuire les pommes et les poires fondantes avec la cassonnade et la cannelle pendant environ 5mn.
Etalez la pâte et mettez là dans un moule à tarte prèalablement beurré; ajouter les dés des fruits sur celle-ci en répartissant bien.
Faites cuire 30mn à 180° selon votre four